Documenti necessari

Documenti necessari

Per entrare negli Stati Uniti ci sono tre tipi di visto: d'affari, turistico e per studenti. Qui parleremo di quello turistico; per informazioni sulle altre tipologie, puoi contattare l'ambasciata degli Stati Uniti del tuo paese.

Cittadini italiani

Se si entra in territorio statunitense per un soggiorno di massimo 90 giorni, i cittadini italiani non hanno necessità di richiedere il visto, ma dovranno disporre del passaporto con microchip elettronico.

Da gennaio 2009 – per il Programma Viaggio senza Visto (Visa Waiver Program) – è infatti necessario richiedere un’autorizzazione di viaggio per il rilascio del passaporto elettronico (Electronic System for Travel Authorization) prima di entrare negli USA come turisti. Per ottenere informazioni sul rilascio del passaporto elettronico, è consigliabile visitare la pagina web dell’ambasciata degli USA in Italia

I turisti italiani dovranno compilare un modulo online di autorizzazione al viaggio; tale modulo dovrà essere debitamente compilato da tutti i viaggiatori (anche per i bambini) e inviato online almeno 72 ore prima di atterrare negli Stati Uniti.

Altri paesi esenti da visto

I cittadini dei seguenti paesi dovranno possedere gli stessi requisiti degli italiani: disporre di un passaporto con microchip elettronico e compilare il formulario precedentemente menzionato.

Andorra, Australia, Austria, Belgio, Brunei, Corea del Sud, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Irlanda, Islanda, Germania, Giappone, Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Monaco, Nuova Zelanda, Norvegia, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, San Marino, Singapore, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Ungheria.

Informazioni aggiuntive

Per qualsiasi dubbio, potete consultare la web ufficiale degli Stati Uniti d'America:

Orario

Prezzo

Trasporto